[OPINI] NGE-DANCE ALA TARIAN API UNGGUN??? ~~~LOL

Anyyeonghaseyo Readers!!!

Admin gaje dateng lagi *dance ala Junho di The Moon Embraces The Sun Parody***

 

Kali ini, seperti yang admin bilang kemarin, kalo admin lagi demen ngomongin soal dance. Yah, gaya-gaya lah biar keren gitu. Soalnya admin juga sejak kecil udah seneng nge-dance, semacam dance tradisional lah, kaya Tari Bondan (bukan Pak Bondan Mak nyuuuuus lho, kalo ane mak nyyyyyooooosss ~~~> kesiram air es #ABAIKAN)

Banyak banget seh, Tari Kebyok juga, Tari Srikandi (ini kok malah ngomongin tari Jowo seh???). OK deh yang ini ga penting banget buat dibahas. Oh, dulu juga pernah lho admin nyoba nge-cover (waktu itu belum ngerti istilah nge-cover, tahunya ya ngedance ajah), ya nge-cover koreo-nya AFI,, itu tuuuuuuu Akademi fantasi,,, bahkan In Dangdut juga, koreo-nya emang bagus seh, hahahaha *curcol***,,, terus pengalaman paling impresif adalah saat disuruh bikin koreo sendiri buat Ujian Akhir SMP,,, weeekkkkk, waktu itu admin binguuuuuuung banget mau dance apa nih??? Udah gitu kelompokan ber-4 lagi,,, mending2 sendiri bisa show2 free style getoooh (and zaman itu juga belum ngenal kata freestyle). Akhirnya admin dengan susah payah menemukan lagu yang cucox, lagu yang agak nge-beat tapi tetep gerakannya alus. Yeah, lagunya Alm. Om Chrisye yang judulnya Dara Manisku, wah semi2 latin gitu, kebetulan waktu itu aku suka banget ama dance-nya telenovela remaja Alegrije y Rebijos (kalo ga salah), yang tiap awal n endingnya ada musicalnya,,, ada gerakan yang gue suka thu, yang 2 dancer di depan, 2 dancer dibelakang posisi zig zag, terus gerakannya yg belakang ke depan, yang depan ke belakang dengan arah putaran yang berlawanan. Gue praktikin thu di koreo gue, n hasilnyaaaaaa WOW!!! LUMAYAN!!! *lumayan aja bangga lo, Min!!!***. Sedangkan ada satu dance jg yg aku masukin, dance lipat tangan-buka disamping telinga-kepala noleh ke kanan terus depan (kalo g bisa bayangin, kagak usah bayangin). Sedangkan untuk gerakan lain ya, gerakan biasa2 aja, ama sebagian gerakan senam (sekalian nari sambil senam, sehat kan???). dan akhirnya kurang lebih sebulan koreo kita jadi, hehhehheh,,, kangen deh ma ke-3 temenku itu,,, mereka juga jago dance ternyata.

Yah, yang penting admin kagak nge-dance-in dance peacock ataupun cumi2 dance-nya Yesung Oppa,,,, it’s weird. 🙂

 

OMAIGAT, admin malah curcol yah, gapapa yah heheehhe ^^V

 

Okay, kalo kemarin admin neg-bahas masalah dance SAMBUNG MENYAMBUNG itu,,, sekarang admin akan membahas salah satu dance yang merupakan gerakan umum juga seh, Cuma memang tergantung pose ama koreo-nya sendiri. YUPZ DANCE MELINGKAR, muter2 gitu kaya lagi nari2 di api unggun waktu kemping (ini dari kemarin bawa2 kemping mulu ya???), DAN SEKALI LAGI ADMIN TEGASKAN!!! Admin kagak tahu nama dance ini apa? Hehehehe,,, dibilang admin tahunya dance yaaaaa DANCE!!! *stubborn mode*

Dance yang *mungkin* terinspirasi dari acara api unggun ini memang banyak kita lihat di koreo2 dance secara umum. Cuma yaaa, karena admin juga kagak apal dance seantero dunia jagat raya , jadi admin Cuma mau bahas yang admin tahu aja ya. YEZZZZ, CEKIDOT!!!!!!

 

  1. SHINee – Juliet

Yupsssss, yang SHAWOL masih inget kan MV lama SHINee yang judulnya Juliet??? Itu lhooo yang model pesta topeng (tapi kok aye kagak nemu pahlawan bertopeng ya di sini?? Odie??).

MV yang dibuat tahun 2008 ini memang kesannya modern tapi anak muda gaol gitu lhoooooohhhh, secara gitu pesta topeng ala Barat itu.

 

Di menit 02.05 bisa kita lihat gerakan keliling dengan pose saling membelakangi, ya kaya orang yang siap siaga pas lagi dikepung musuh gitu hahaha #lebay. Tapi di sini, mereka gerak sambil keliling and sambil nyanyi. Jadi yang pas posisi di depan itu dia yang nyanyi, dimulai dari Taemin, Onew, Key yang pake topi gaul, terus Jonghyun yang pas banget dia ambil nada tinggi jadi sifat ekspresi alay-nya muncul hehehe. And the last, Minho yang KAGAK NYANYI,,, aduuuuhhh kerjaannya VISUAL ini heheh (mian, lagi sensi ama kata2 visual). Yah, begitulah jadi di sini mereka nge-dance plus bagi2 tugas nyanyi (kecuali Minho-ssi tentunya) sambil keliling di tempat hehehehehe.

2. Beast – Soom

 

Nah ini lagi satu dance yang terinspirasi dari Tarian Api Unggun, Cuma sama kaya Juliet-nya SHINee kagak ada yang dikelilingi, jadi mengelilingi lahan kosong hahahah. Coba lihat di awal2 MV, habis Junhyung sesek napes, udah antara idup dan mati, terus dikasih maskernya Darth Vader di Star Wars itu (kenapa bukan GUE aja yang kasih napas buatan??? *pundung, nangis, ngamuk, marah, galau***,,, na eun,, elo gue gantiin aja di MV itu, secara elu selalu ketemu ama Junhyung seh!!!). Ok, kembali. Abis dapet oksigen, terus si junhyung mulai nge-rap ga jelas kaya  biasanya gue kagak ngerti hahahaha, terus mulai menit 00.58 mereka mulai melakukan ritual api unggun,,, keliling dengan arah putaran searah jarum jam, kesannya kaya mereka main kejar2an di dalam suatu lingkaran gitu, ya pokoknya gitu deh, tonton aja MV-nya sendiri (Readers: GA UDAH ELO SURUH!!!, ME: ^^V). Intinya gue tahu kenapa ini lagu dikasih judul Soom (breath), soalnya mereka anak2 Beast capek pada kejar2an di lingkaran yang ga da ujungnya, tak terbatas gitu, akhirnya KEHABISAN OKSIGEN!!! HAHAHAH *Analisis konyol ga usah digubris***

3. DBSK – Wrong Number

Sebenarnya gue kagak mau bahas ini MV, secara ini sungguh menyakitkaaaaan #lebay elu,,, biarin!!! Admin kan juga punya perasaan!!! Ok, sekalian mengingat momen2 indah bersama mereka berlima gitu yaaaaahhh. SIP!!!

Jadi Wrong Number yang dirilis tahun 2008 ini, dengan efek lagu yang kaya sambungan telepon putus, apa lagi ada alarm korslet ini (bikin telinga ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing). Dance-nya rapi sederhana, namun PEMIRSA!!! Ini dance sungguh sulit,,, aku udah nyoba bagian reff, agak lama akhirnya bisa, walau ga sempurna, gimana enggak? Orang dance-nya kaya selip2 kepleset gitu, heheheeh. Cuma memang ini dance koordinasi kaki, tangan, kepala ma bahu-nya (apalagi si Junsu yang seksi abizzzzzz) emang klop banget! Keren Daebak Jjang!!! DBSK gitu loch!!!

 

Okay, coba cek di bagian terakhir mulai menit 03.19 sampai selesai itu ada part dance di mana mereka melakukan ritual api unggun, Cuma kok DBSK ya ga sendiri ya? Pake ngajak jamaah segala? Thu para backdancer g dikenal juga ikutan ritual deh. Terus gerakannya malah kaya tarian apa itu aku ga tahu namanya yang dari Sumatera O_o. Bagian center berubah-ubah yang pertama si Junsu yang gerakannya menurutku paling sempurna,,, bener2 seksi heheheh. Terus muter giliran Changminie di center yang gerakannya kaya orang silat, lanjut Jaejoong yang kaya orang mau hompimpah *PLAKKK***, and terakhir Yunho oppa yang dari sudut pandang admin kok kaya bahunya pegel heheh *peace Yunppa*. And lagi2, Yoochun yang kalo nganggur merangkap jadi visual, kagak ngapa2in kaya Minho, untungnya di dance ini ga ada part nyanyi, jadi kalo kalian merem juga kagak bakal ngerti hehehehe *abaikan aja deh!!!*

Terus tiba2 backdancers-nya pada ilang, jangan2 dijadiin korban buat ritual ya??? *kaburrrrrr***

 4. U Kiss – Neverland

HAHAHHAAH, akhirnya lagu yang itungannya masih baru kawan-kawan!!! U Kiss yang biasanya d MV sebelumnya punya dance yang kesannya biasa aja plus slow gitu. Sekarang di Neverland ini dance-nya lebih energik, gue juga nge-dance ini ampe keringetan, soalnya tipe dance-nya emang cekat jadi butuh power yang kagak nampak. Hehehe,,, suka deeeh.

 

Dimulai dari menit 03.17 mulailah ritual api unggun. Nah daripada ketiga MV di atas, di neverland ini lebih kelihatan kaya nari api unggun, secara deh ada api unggunnya ~~~> Sohyun oppa yang ada di posisi center dikerubungi adek2nya yang muter 360 degree (suerrr ini pusing banget deh!!!) terus membentuk lingkaran besar, jadi dari lingkaran kecil ke lingkaran besar, wah ternyata selain api unggun, permainan anak TK lingkaran kecil besar juga jadi inspirasi dance ini ya hahahah. Pokoknya ini dance energik banget. Apalagi ada water floor-nya!!! Keren!!! Banyangkan pemirsa!!! RITUAL API UNGGUN DI ATAS AIR!!! KONTRAS!!! *imajinasi ancur*

5. Infinite – Be Mine

Heheeh, MV yang lumayan baru juga, masih tahun kemarin. Dengan dance yang berdesain item putih kaya televisi tahun 1900-an. Guwe juga Cuma bisa di bagian reff buat dance yang ini. OMOOO,,, HOYAAAAAAAAAAA liat dia di menit 02.33 bikin admin melting,,,huhuuuuuuu.

 

Okai, ritual api unggun terjadi mulai pada menit 03.05 di mana yang jadi api unggunnya si Dongwoo, terus dikelilingi ama member2 yang lain dengan gerakan yang khusus. Tapi menurut pandangan admin yahh, kok kayanya si Dongwoo kaya orang minta tolong gitu, kaya orang kejebak di kerumunan. Secara dia ada di tengah2 si member2 infinite lainnya, terus mau keluar kagak bisa soale member2 pada gerak terus, akhirnya si Dongwoo Cuma bisa gerak2in tangan aja, PASRAH!!!

7. EXO – History & MAMA

Lagi hangat2nya ini di UKLI. Baru debut 2 bulan udah bikin gue melting ini boyband. Mianhae, tapi mungkin di sini admin akan mengulik yang EXO lebih banyak. Soalnya, selain baru, juga ada 4 MV,,,, dengar kan readers EMPAT eMVi!!!! Bayangin aja!!! *readers; bayangin aja sendiri, Min! Sapa suruh bikin kaya gini! Me:#angguk2 pasrah***.

Okai kita mulai dengan MV History dilanjutin dengan MAMA.

a. History

 

Cek mulai menit 02.13 mulai ada ritual kan? Iya kan? Kan kan kan??? *disembur*. Dengan posisi center nyanyi,,, yahhh si Happy Virus, crazy hair, teeth rich, dan masih banyak lagi! CHANYEOL!!! Wah, bisa2nya di rapper ini nyanyi di part penting ini ya. Tapi tetep aja suaranya berat kaya bas betot seberat 5 ton *@lay elu, Min*. Terus si Chanyeol ini dikelilingi ama member lainnya, tapi kenapa lagi2 yang disorot itu si KAI??? Kagak bosen apa??? *dikejar2 fans Kai*. Tapi menurutku, posisi Dedek Chanyeol di center sebagai api unggun ini cucox seKAIli, soalnya secara ya, dia kan elemennya api, flame, phoenix, jadi bisa ngeluarin api gitu. Cocok banget jadi api unggun. Kagak usah bingung2 nyari2 kayu bakar or korek api ma minyak, suruh aja Dedek Chanyeol nge-FLAME, langsung deh jadi API!!! Ga repot kan??? Salut ama koreonya, good job deh Om!!! Cuma yang aq doakan, semoga setelah nge-flame, rambut Dedek ga gosong, tetap lebat ga bisa disisir seperti sedia kala *mari kita doakan*. Yah, pokoknya si chanyeol kaya Johnny di Fantastic Four-nya Marvel. Bisa ngeluarin api n terbang, Cuma yg bisa terbang n sama berelemen api di sini si Kris EXO M, jadi kesannya kok si Johnny F4 bagi2 warisan ma Chanyeol n Kris ya??? *ngasal*.

Si DO pake hoodie kesannya gimana getoh. Gerakan Baekki, Sehunie ma Suho juga wajar and biasa, ga aneh2 :D.

Itu tadi yang EXO K, yang EXO M. Nah di posisi sini yang jadi center my lovely Airen Lulu, Luhan Gege!!!  Ga tau alasan kenapa center ditaruh Luhan, yah, kalo alasan vokal jelas, karena Luhan main vocal jadi suaranya bagus selain itu juga main dancer, jadi udah suaranya bagus, dance bagus, ditaruh di tengah itu cucox *lebih logis daripada alasan buat Chanyeol yang bisa nge-flame*. Kalo masalah api sih gampang. Kan tinggal minta Kris si naga nyembur si Luhan, jadi deh api unggunnya *kok kesannya gue kejam ke Lulu Airen yah???***. And g perlu resah, Luhan kagak perlu kasih kode ke Kris buat nyembur dia, secara Luhan tinggal telepati ke Kris and semuanya LANCAR SENTOSA SEJAHTERA #apadeh. Tapi analisaku, mungkin ya, karena Kris g bisa nerima telepati, istilahnya message sending failed terus, jadi kris kagak pernah nyembur si Luhan. Hohohoho *just kill me***,,, coba deh liat gerakan Lay pas keliling thu kaya dangdutan, terus XiuMin kaya pencak silat (ini bener kagak seh mereka itu main dancer juga di EXO M???). Tao aja yang bisa martial art gerakannya biasa aja kaliiiii. Kalo Chen juga lumrah and wajar ga neka2 😀

b. MAMA

Ini ni dance yang lagi aku gandrungi. Soalnya dance-nya yang rame, super power, ga ritmik ini malah bikin tantangan tersendiri.

Kayanya ni koreografernya EXO lagi suka main api unggun. Secara 2 MV EXO sama2 pake gerakan ini. Apa ini trend dance 2012 ya???

 

Ritual api unggun mulai pada menit 03.55 (plus prolog MV-nya) di mana yang jadi api unggunnya Sehunie, kagak tahu alesannya, elemen angin kok dijadiin api unggun, ntar muncul badai Tornado mati thu api. Di mana Sehun ngedance full part ini, terus lainnya keliling2 muter sambil bergaya hahah, terus pada menit 04.00 mulai deh mereka yang keliling pada nge-dance together lagi, dengan posisi sayap kanan = Kai, dan posisi sayap kiri= Do. (kayanya DO selain main vocal charge-nya juga nge-dance yah,,, secara dia selalu sejajar ma Kai n Sehunie, dan sekali lagi, Chanyeol yang nasibnya apes selalu kagak kelihatan, mungkin gini kali ya, Chanyeol kan tinggi. Kalo ditaruh depan ngehalangin, kalo ditaruh belakang juga ujung2nya ga keliaatan orang ketutupan Kai ma Sehunie pas mereka di center, secara dilihat dr angle depan thu yg belakang pasti pendek jadi mendelep. Cek aja pas part mereka ber12 pake jubah item, pas ke12 member di-shoot, dedek chanyeol yang pas tegak lurus di belakang kai jadi menghilang dari penglihatan manusia normal).

Kalo untuk yang EXO M, bagian center yhah, ehmmmm my lovely… *plakkk*,, heheh Luhan lagi. Dari kedua MV EXO M ini saya jadi percaya kata2 Luhan di Happy camp bahwa dia orang yang loyal itu BENAR!!! Luhan LOYAL dan KONSISTEN!!! SEKALI API UNGGUN, TETAP API UNGGUN. Coba deh, di MV history sama MAMA, Luhan sama2 jadi api unggun, konsisten banget kan??? *lu suka banget ngramal2 deh, Min!!!*, sama gerakannya dengan di EXO K, member2 lain pada keliling bergaya, terus lanjutin dance pas posisi sayap kanan= Lay, and posisi sayap kiri= Tao, dan untung aja Tao ga menunjukkan tanda2 mau martial art, dia nyantai banget lhoooooh!!! Dan kenapa di posisi belakang Luhan malah Xiumin? Tambah ga kelihatan itu mas2 hmmm.

 

Dari kedua MV EXO ini, saya jadi punya pikiran di MV selanjutnya bakalan ada ritual api unggun lagi. Dan saya akan nobatkan luhan sebagai Mister ter-Konsisten kalo dia jadi api unggun lagi. Doakan saja ya semoga saya benar, biar saya kelihatan keren gitu LOOOOOLLLLL…

#####################################################################

Okay, buat tambahan, karena admin kurang terlalu nge-fans ama girlband, ini saya kasih bonus lagi, Ritual Api Unggun dari Wondergirls. Tapi  di sini member WG sama kaya DBSK, ngajak antek2nya juga buat ikut nari, muter2 heheh.

Okay, segitu aja, admin udah keriting ngetik *salah sendiri*, pabila ada kesalahan mohon maaf sebesar2nya, sebesar badan Tao. Dan apabila ada kritik dan saran silakan kirim ke nomor di bawah ini *ala MC #PANG!!!!***

Heheheh, admin gaje mau me-waraskan diri dulu yah, semedi

Oya, mian juga soalnya pikunya burem, ga jelas kaya yang ngaplod heheh, mohon maaf keterbatasan size file video ^^

ANNYEONG *bow ala sehunie ~~~> kagak sopan!!!** jedhotin pala ke bantal (???)

*bow 45 degrees*

Bye Bye

Bbuing Bbuiiiiiiiiiiiiiiiiiing :*

Iklan

Tentang aneeminie90

i'm a funny girl who loves KPOP especially super junior ♥ 사 랑 해 요 슈 퍼 주 니 어 you always be in my heart I'm also a SMstan :) I love Jorge Lorenzo and Thomas Sangster also :D
Pos ini dipublikasikan di APA AJA DEH, OPINI dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke [OPINI] NGE-DANCE ALA TARIAN API UNGGUN??? ~~~LOL

  1. terima kasihnya atas infonya bagus sekali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s