[OPINI] PERSAMAAN PADA MV G.NA (I_ll Back off So u can Live), MBLAQ (Y), dan BTOB (Irresistible Lip) “COWOK-COWOK GALAU”

ANNYEEEEEEEEEEEEEEEEONG, jumpa lagi dengan saya, admin yang super duper gaje. Sebelumnya admin mau ucapin mohon maaf lahir batin dulu aja ya sama readers, kayanya maaf secara batin aja deh, soalnya kan mau gimanapun juga lahir-nya juga ga keliatan hahahaahahah *konyol*. Oya, admin lama ga posting, dikarenakan kendala jaringan waktu mudik pulkam, jadi mau posting susah *ngapain juga, kaya orang penting*. Jadi, waktu balik ke kota kuliah, admin jadi males deh mau nulis. Tapi, kok rasanya hampa ya kalau ga apdet blog hahahahhaha.

Minhyuk di BTOB “Irresistible Lip” MV

Ok, kali ini saya membuat postingan gaje, postingan opini, yah, sebenarnya opini ga penting soalnya ini juga bersumber dari otak admin yang lagi dodol. Maklum banyak pikiran *kaya orang tua aja banyak pikiran*. Karena admin lagi kurang kerjaan, eh nemu kerjaan ga penting ini.

Kalau beberapa waktu yang lalu admin sempat menulis opini tentang dance yang ada di beberapa MV, kali ini admin mau nulis tentang salah satu scene yang ada dalam 3 MV yang menurut admin perlu untuk dibicarakan *dibicarakan ama diri-sendiri maksudnya #ABAIKAN*. Okay, baca judulnya, semua pasti tahu apa yang mau admin tulis, ehehehe. YUPZ, admin kemarin sempet nonton, muter lagi MV-MV yang agak lama. Kangen. Sekalian lagi mau mendalami BTOB, secara admin ini walaupun ELF, tapi admin udah mulai mendeklarasikan sebagai “fans yang konsisten untuk labil” maksudanya thu admin sedang mendeklarasikan sebagai “all fandom lovers”, bukannya mau apa-apa sih, tapi enak aja kalau suka semua, ya, walaupun ujung-ujungnya juga balik lagi ke Uri Oppadeul Super Junior, tapi, kadang kan bosen juga, apalagi kalau lagi ga promo, terus muncul boyband dengan MV baru, cakep-cakep lagi, SIAPA YANG GA TERTARIK THOW??? Dulu awal nglirik SS501, terus SHINee, kenal Suju, langsung heboh, langsung jadi ELF, ELF sejati!!!. Eh, tiba-tiba ada BEAST, ada MBLAQ, suka juga. DBSK comeback, download video-videonya, langsung suka setengah hidup. Lainnya bermunculan, mulai menjamur, dan ahirnya yang terakhir EXO, dan BB seangkatannya. Okay, saya jadi manusia labil. Haahah, abaikan. Buat fans yang setia, jangan pikirin omongan saya, mungkin saya lagi ngaco wkwkwkwk.

Okay, mari kita bahas ketiga MV ini.

Dari ketiga MV di atas, ada beberapa persamaan yang, hmmm, sebenarnya ga sama-sama banget sih, Cuma ya, dipaksa lah biar sama *dilempar sendal*.

Jadi ketiga MV tersebut sama-sama menceritakan cowok, pemuda, namja ganteng, cool, tapi mungkin yang 2 rada ga waras *plakk!!!*, mereka itu pemuda-pemuda galau yang patah hati gara-gara ditinggal ceweknya, ada yang ditinggal mati, selingkuh, bahkan nikah. OOOOYYY, emang benar cowok korea itu lebih sensitif daripada ceweknya ya, ditinggal satu cewek aja langsung gundah, masih banyak cewek di sini, aku juga masih ada, tenang jagiya *dilempar fans Minhyuk BTOB, Doojoon BEAST, Joon MBLAQ*. Okay, persamaan ketiga MV di atas adalah:

Doojoon di G.Na  “I_ll Back off So u can Live” MV

  1. Sama-sama menceritakan cowok yang patah hati. Kalau di MV G.Na (yang judulnya panjang banget jadi males buat nulis) ini diceritakan kalau si Doojoon, kekasih G.Na ini patah hati, sakit gara-gara ditinggal G.Na yang mungkin menurut admin itu G.Na-nya diceritain udah meninggal. Yah, walau admin juga ga yakin sih, tapi kayanya ya gitu. Liat saja endingnya Doojoon sampai nangis gitu, cup cup cup, leader kok nangis hahahhahah. Kemudian untuk MV MBLAQ “Y” itu diceritakan Joon lagi galau gara-gara ceweknya selingkuh, terus selingkuhnya ama Seungho Oppa lagi, ANDWAEEE, Seungho  oppa jahat!!! *jiwa fangirl kumat*. Dan bodohnya, Joon malah nembak thu cewek, L. Selanjutnya BTOB, di sana ada Minhyuk yang nge-galau gara-gara ditinggal ama kekasihnya, parahnya, ini lebih parah, ditinggal nikah!!! OMO, kasihan amat ya Minhyuk, dan di sini yang jadi ceweknya si Seo Woo, itu lho yang jadi Goo Hyo Sun di Cinderella’s Sister. Nah, walau cara patah hatinya beda, tapi setidaknya mereka punya sama, sama-sama hatinya hancur. Mungkin patah hatinya lebih terhormat Doojoon ya, ditinggal mati. Terus Minhyuk, setidaknya dia patah hati karena buka kesalahannya, dan bukan kesalahan ceweknya karena kelihatan kalau ceweknya dipaksa nikah, istilah force marriage gitu, jadi cinta mereka tetap abadi *apa ini???*, tapi yang bikin ga terhormat itu kayanya kok si Minhyuk Cuma mimpi ya, hmmm. Kurang tahu juga, soalnya scene pembuka ama penutup kontras banget. Atau mungkin yang terakhir itu malah Cuma halusinasi Minhyuk aja. Dan yang lebih ga terhormat ya Joon, udah diselingkuhi, Joon pake nembak si cewek lagi, aduh, komplek. (mana ada patah hati yang terhormat, ngaco)
  2. Persamaan kedua adalah salah satu scene di mana si cowok mencoba untuk bunuh diri tapi ga jadi. Hehehe, ga lah, bukan kok. Itu scene di mana mereka, si cowok-cowok galau lagi menggundah di tempat ketinggian. Kalau si Minhyuk di awal MV juga udah keliatan, dia main di jembatan gantung suatu gedung, yang cukup mengerikan bentuknya, cocok buat jadi tempat show off, flying without wings and then fall *jatoh dari ketinggian*. Kalau di MV-nya G.Na, doojoon menggalau di rooftop, atap gedung. Tapi kayanya bukan atap beneran, kayanya Cuma efek aja, soalnya kayanya shooting-nya juga indoor gitu. Tapi tetep menunjukkan kalau dia ada di atap alias tempat ketinggian. Selanjutnya Lee Joon dia juga menggalau, parah lagi, jembatan penyeberangan, pakai teriak-teriak lagi. Kalau Minhyuk ma Doojoon kan mending ya, kalem. Cuma nangis aja, Cuma meneteskan air mata kesedihan hehehehe.
  3. Persamaan ketiga adalah seperti yang disebutkan di no 2, cowoknya nangis di scene pas mereka berada di area ketinggian itu. Yah, walau cara nangisnya juga beda. Ada yang menangis karena rasa sedih yang teramat dalam, nangis karena hatinya hancur dan sedih karena merasa menyesal juga sampai teriak-teriak gitu.
  4. Persamaan keempat yaitu… hmmm, maaf ya buat adik-adik, ada scene di ruang kamar. Ya, biasa lah pasangan kekasih hehehe.
  5. Persamaan kelima yaitu si cowok pake baju, kaos, sweater warna putih pasa mereka di scene pas di kamar. Kalau Minhyuk pake sweater putih polos, si Joon pake sweater putih juga tapi agak garis-garis gitu, and si Doojoon pake kaos warna putih.

Lee Joon di MBLAQ “Y” MV

Ya, sepertinya segitu saja, atau mungkin di antara readers ada yang tahu persamaan yang lain, buat tambahan aja ya. Kalau di MV G.Na ama BTOB sama-sama ada adegan ceweknya lagi ngaca. Gitu aja hehe. Maaf juga kalau saya terlalu menjelek-jelekkan mereka,terutama Joon dan Doojoon hahah, tapi jujur saya sangat sayang sama mereka, saya kan all fandom lovers, kalau lagi normal saya ELF, wwkwk *ditendank*

ANNYEOOONG
Bbuiiing bbuiiiiiiiiiiiiiiing

J

Iklan

Tentang aneeminie90

i'm a funny girl who loves KPOP especially super junior ♥ 사 랑 해 요 슈 퍼 주 니 어 you always be in my heart I'm also a SMstan :) I love Jorge Lorenzo and Thomas Sangster also :D
Pos ini dipublikasikan di BEAST, BTOB, MBLAQ, OPINI dan tag , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke [OPINI] PERSAMAAN PADA MV G.NA (I_ll Back off So u can Live), MBLAQ (Y), dan BTOB (Irresistible Lip) “COWOK-COWOK GALAU”

  1. lindashin berkata:

    lanjutkan min..lucu interpretasimu ;D… musim galau nih 😀

  2. aneeminiechem08028박동림 berkata:

    eoooooooooooyyy,,, dari dulu mpe sekarang “galau” emang tak pernah ada akhirnya hehhehheeheehhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s