[OPINI] BoyBand KOREA “6 Member” (SHINHWA, 2PM, BEAST, Teen Top, Boyfriend, EXO-K, EXO-M, VIXX, C-CLOWN, E7, 24K) revisi

Ada apa dengan angka 6? Akhir-akhir ini admin suka banget ama angka 6. Angka 6 ini adalah angka yang admin sukai waktu masih SD. Ga tahu, ada apa dengan angka 6? Angka 6 memang bukan angka yang spesial, dan tentu saja banyak orang yang menyukai angka 6 hahahaha.

Okay, kali ini admin akan mengulas tentang angka 6, ada hubungannya sama BB Korea dong, yaeyalah. Tahukah kalian kalau di Korea lagi bertebaran BB dengan jumlah member 6??? YPUZ, biasanya yang namanya grup vocal, dsb terdiri dari 5 orang. Maka, sebenarnya admin agak aneh juga, kok ada ya grup yang jumlah membernya lebih dari 5. Kalau Super Junior sih admin ga terlalu heran, karena terlalu jauh dari di atas 5, jadi ga admin pikirin. Coba saja lihat BB seperti DBSK, SHINee, HOT. Mereka punya 5 member dalam grup. Lalu ada apa dengan jumlah member 6?

Setelah admin perhatikan, ternyata eh tenyata, BB dengan jumlah member 6 memiliki formasi yang bagus. Kenapa begitu? Karena di mata admin, dengan jumlah member 6 itu, formasi mereka jadi terlihat lebih simetris. Hmmm, gimana ya, pokoknya secara gampang dilihat bagus deh.

Okay, jadi ada beberapa BB Korea yang memiliki 6 member, mari kita ulas sedikit ya.

SHINHWA

Dengan anggota (para Om2 ganteng #PLAKK) : Eric Mun, Minwoo, Dongwan, Hyesung (Steve), Junjin, Andy Lee *walau tua2 tapi masih cakep kok,,, hahahahaha*

2PM (setelah Jaebum out)

Dengan anggota:  Junsu, Nickhun, Taecyeon, Wooyoung, Junho, dan Chansung.

BEAST

Dengan anggota: Doojoon, Hyunseung, Junhyung, Yeosob, Gikwang, dan Dongwoon.

Teen Top

Dengan anggota: CAP, L.Joe, Niel, Chunji, Ricky, dan Changjo.

Boyfriend

Dengan anggota: Donghyun, Hyunseong, Jeongmin, Youngmin, Kwangmin, dan Minwoo.

EXO

Dengan anggota: Suho, Baekhyun, Chanyeol, D.O, Kai, Sehun [EXO K];  Kris, Luhan, Xiumin, Lay, Chen, Tao [EXO M]

VIXX

Dengan anggota: N, Leo, Ken, Ravi, Hongbin, dan Hyuk.

C-Clown

Dengan anggota: Rome, T.K, Kangjun, Ray, Siwoo, dan Maru.

E7

Dengan anggota: Iz, Iri, Wo Su, Go Up, Lucky, Bok Eun

24K (dibaca Topokey ~~~> topoki hahhaha)

Dengan anggota: Cory, Byung Ho, Dae Il, Sung Oh, Seok June, Ki Su

Kedelapan BB di atas memiliki kesamaan dalam jumlah member, yaitu ada 6 member. Dan pemilihan jumlah member ini memang tidak salah. Nah, kemudian apa yang menarik dari mereka???

Setelah admin yang kurang kerjaan banget ini memperhatikan MV-MV mereka, setidaknya ada 1 MV di mana memiliki formasi dance yang sama. Formasi dance yang ga enak banget buat “seorang” member apalagi kalau bukan member yang di belakang. Yupz, formasi bentuk piramida. Apa menariknya? Sebenarnya tidak terlalu penting membahas ini

tapi karena saya lagi niat, ya udah dibahas aja deh. Sekalian berbagi pengetahuan (pengetahuan macam mana?). sebenarnya formasi piramida ini bisa saja dilakukan oleh grup dengan jumlah member minimal 6. Sebenarnya lebih sempurna kalau jumlah membernya  6, karena pas banget posisinya.  Tapi kasihan banget yang posisi di belaknag tengah, cuy, kalau misal orangnya tinggi sih ga masalah, tapi kalau pendek? Lebih pendek dari yang di depan? Ya kagak kelihatan donk? Terus gimana? Ya udah itu derita dia, atau malah keuntungan dia soalnya dia ngedance-nya jadi ga terlalu jadi bahan perhatian. Yang paling beban ya yang paling depan, udah sendiri, jadi pusat perhatian lagi, cucox buat member yang rule-nya visual, merangkap main/lead dancer juga.

Di bawah ini berupa potongan gambar dalam MV mereka yang menunjukkan salah satu formasi dance mereka yang bentuknya piramida. Namun, dalam satu MV bisa jadi ada lebih dari satu formasi piramida di mana susunan membernya bisa berubah. Ini hanya sebagian potongan MV saja yang admin capture (mian agak blur).

SHINHWA “Venus”

2PM “Heartbeat”

BEAST “Bad Girl”

TEENTOP “Be Ma Girl”

BOYFRIEND “Don’t Touch My Girl”

EXO K “MAMA”

EXO M “MAMA”

VIXX “Rock Ur Body”

C-CLOWN “SOLO”

E 7 “U”

24K “Hurry Up”

Eh, tapi jangan dikira admin ga suka sama BB-BB lain lho, entah kenapa ketika melihat BB-BB dengan 6 member tersebut, ada ketertarikan untuk membahasnya.

Just my opinion, don’t bashing! tetap jalin silaturahim antar fandom ^^.

~FIN~

Iklan

Tentang aneeminie90

i'm a funny girl who loves KPOP especially super junior ♥ 사 랑 해 요 슈 퍼 주 니 어 you always be in my heart I'm also a SMstan :) I love Jorge Lorenzo and Thomas Sangster also :D
Pos ini dipublikasikan di BoyBand, OPINI, PICS dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s