[MV] SUPER JUNIOR D & E – Growing Pain (+review)

Check it out the MV:

Annyeonghaseyo….

Mueheeheheheh,,, akhirnya setelah lama ga update blog karena banyak kesibukan *kesibukan apa yah?* kini saya bisa ada alasan buat update blog tercintaku ini. Padahal kemarin-kemarin rencana pengin nulis FF tapi selalu saja ga ada waktu, yah, dan akhirnya terbengkalai deh.

Tadi malam adalah malam jumat terindah (?) yang aku lalui, waeyo? Padahal kalau malam jumat biasanya tontonannya horror-horror, ga tahu juga kenapa tadi malam serasa indah *ecieeee*, hatiku rasanya berbunga-bunga, apa yang aku tunggu-tunggu akhirnya keluar juga. Yep, Super Junior D&E MV ‘Growing Pain’ akhirnya rilis juga, dan ini lagu korea bo,,, setelah sekian kali Donghae sama Eunhyuk Oppa rilis Japanese Song, akhirnya mereka kembali lagi ke versi tanah air tumpah darah mereka, Korea. Terakhir lagu korea mereka kan lagu balada “Ajikdo nan” alias “Still You” yang aga ada dance-nya, yang lagunya slow dan menunjukkan sisi kelembutan (?) mereka berdua sebagai namja, yah, intinya sih pamer mereka liburan Eropa pas musim dingin *asyiknya*. Oke, mari kita kembali ke tujuan awal pembahasan di sini. Sepertinya pembuatan MV ‘Growing Pain’ ini tidak memakan waktu yang lama ya, masih inget kan pas mereka berdua *terutama Donghae Oppa* yang pamer di sosmed waktu mereka lagi syuting MV? Yep, kurang lebih sih 2 minggu yang lalu. Hahahaha, tak kusangka ternyata perilisan MV-nya cepet banget. Padahal yang aku tunggu itu solo-nya Yesung Oppa, wkwkwkwk, Yesung Oppa tunggu discharge dulu ya, biar adek-adek – yang mumpung belum wamil padahal nunggu giliran – ganteng ini dulu ya comeback. Senengnya minta ampun, kebetulan juga aku kan juga penggemarnya Donghae Oppa *screaming*.

Dan alhamdulillah bersyukur matur tengkyu buat koneksi internet wifi aku yang tadi malam cepet banget. Jadi bisa download lagunya dengan cepat pula *kisseu and hug the wifi ~~~> mulai stress*.

Dilihat dari judulnya ‘Growing Pain’ tentunya bisa ditebak donk kalau ini lagu angst, sad, sedih, galau, de el el dan sejenisnya. Bukan lagu komedi kaya ‘Oppa Oppa’ atau lagu pecicilan kaya ‘Skeleton’ atau ‘I Wanna Dance’, tapi juga bukan lagu balada kaya ‘Still You’. Ini lagu memang sad, dari melodinya, sejak awal lagu ini diputar, dari intro yang bunyi genjreng gitar dan juga piano ini bisa ditebak kalau memang ini lagu sedih. Dan sempet kepikiran kalau ini lagu ga ada dance *uhhh, masa sih Eunhae yang notabene 2 dancer terbaik di Super Junior kagak nge-dance?*, eh, dan ternyata saya salah, tapi saya justru lega karena kesalahan saya yang dikarenakan kecurigaan yang berlebihan.

Walaupun MV ini sangat irit – yang artinya ga gonta-ganti outfit – tapi pengemasan MV-nya cukup memuaskan. Karena baru kali ini MV-nya D&E ada story line-nya, yang saya sesalkan mengapa story line-nya bikin saya bingung ya? Uhuks, openingnya aja bikin bertanya-tanya : itu Donghae sama Eunhyuk Oppa ngapain sih? Dan masih bingung juga apa yeoja yang kayanya mantan kekasih keduanya itu orang yang sama? Jujur, ini MV banyak abu-abunya *bukan blue black or white gold yah ~~~> kabur saya ga buta warna kok*, biasanya abu-abu itu menandakan flashback.

Jadi menurut analisis aku nih ya di MV ini Donghae sama Eunhyuk itu punya penyakitan kejiwaan yang dikarenakan mereka putus cinta, ehemmm, selain itu mereka juga mengalami gangguan masalah ingatan, jadi kaya hilang ingatan sebagian begitu. Makanya mereka datang ke psikiater buat konsultasi. Ga tahu seh, ada nama ‘ERASURE’ di situ, itu apa ya? Searching2 tadi sih nemu di googling kalau itu nama duo di Eropa sana, hmmm apa ada hubungannya? D&E kan juuga duo?

Yah, tapi fokus saya di sini adalah waktu Donghae Oppa lagi nyetir mobil mewah hijau itu, iyuuuuh, Oppa, kenapa ga warna biru? Hahhaha, mungkin Donghae Oppa sama warna biru itu udah terlalu mainstream ough ya, dan biasanya yang bergulat sama mawar merah itu Donghae Oppa (lihat MV-nya Bonamana, No Other, BoA-Key of Heart, Ariel Lin-Fireflies) semuanya Donghae Oppa lagi pegang mawar merah. Tapi di sini mungkin Donghae bosan sama mawar merah, dia mau pegang mobil mewah aja (Mawar Merah vs Mobil Mewah) hahahaha,,, jadi Eunhyuk yang dapat scene pegang bungan mawar ~~~> ini saya lagi ngelantur. Oh, ngomong-ngomong mobilnya belu ada plat nomernya, awas kena tilang lhoh *pamer mobil baru nih?* hahahahha.

Oh ya, dance-nya walau ga terlalu nge-beat tapi bagus ya, apalagi gerakan Donghae ama Eunhyuk yang gemulai jadi dilihat oke banget :D. Masih inget dance-nya ‘This is Love’ ?, nih mikropon-nya dipinjem 2 buat Eunhae mueheehe.

Noenun namankeum…. u u hu uuuuuuu…. 🙂

Eunhae Growing Pain SM

Note: yang mau donwload full mini album-nya bisa cek di sini ~~> D&E

Credit: @SMTOWN Youtube, k2nblog

Iklan

Tentang aneeminie90

i'm a funny girl who loves KPOP especially super junior ♥ 사 랑 해 요 슈 퍼 주 니 어 you always be in my heart I'm also a SMstan :) I love Jorge Lorenzo and Thomas Sangster also :D
Pos ini dipublikasikan di SMTOWN, Super Junior, VIDEO dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s